0
0
0

Подголовники для бани и сауны

            Баня и сауна — это места, где соблюдение традиций и учет всех мелочей играют первостепенную роль. Когда парная построена, кажется,что все уже готово к использованию. Но любители комфорта сразу скажут, чего не хватает в этой картине — деревянных подголовников для достижения абсолютной релаксации.
Виды подголовников и материалы изготовления
            Подголовники — это аксессуары для сауны и бани, которые представляют собой конструкцию из реек, закрепленных на жестком основании. Они выполняют роль подушки и помогают получить максимальное удовлетворение от нахождения в парной. По форме выделяют овальные, изогнутые и прямые подголовники.
            Древесина — единственный приемлемый материал для данных аксессуаров. Древесина быстро сохнет, обладает низкой теплопроводностью, устойчива к действию пара и высоких температур. Другие материалы (металл, пластик, натуральные и синтетические ткани) подобными качествами похвастаться не могут.
Самые популярные породы деревьев для подголовников
В производстве этих аксессуаров используются такие же виды древесины, что и для изготовления вагонок и полок:
  1. Липа. Эта порода практически не поглощает влагу и очень медленно нагревается. При повышении температуры окружающей среды, выделяет эфирные масла, которые оказывают на организм лечебное действие.
  2. Сосна. Ее отличает низкая цена и приятный хвойный запах. Вместе с тем, некачественное сырье может стать причиной выделения смол и образования сучков на поверхности дерева.
  3. Термоосина. Устойчива к быстрой смене температурного режима, практически не нагревается.
  4. Кедр. Прекрасно пахнет при нагревании и выделяет фитонциды, которые оказывают на организм терапевтический эффект.
Последние отзывы
Сергій
Сергій
15.11.2021
Напольный камин Fireplace Иоганн Штраус Белый + Орех эффект живого пламени со звуком и обогревом
Напольный камин Fireplace Иоганн Штраус Белый + Орех эффект живого пламени со звуком и обогревом
Дуже вдячні Володимиру за отримане задоволення у вигляді камінокомплекту. Виготовлений за нашими розмірами. Дуже чудово вийшов. Ми з дружиною просто кайфуємо перед каміном...
Акции и скидки месяца
Актуальные акции и специальные предложения со скидкой от 5%
Подробнее
Акции и скидки месяца