0
0
0

Черпаки для бани и сауны

Рекомендованная цена
Лучшая цена
Горячее предложение
Код товара: 00681
0
310 грн.
Эксклюзивное предложение
Код товара: 192007
0
408 грн.
Код товара: 545854496
0
2 040 грн.
            Настоящая баня сложна не только по своему устройству, но и по всем предметам, которые используются во время процедуры. Какие лучше выбирать шайки для бани, веники или черпаки — и как от этого зависят нюансы пребывания в парной? Всегда ли натуральное дерево — лучший материал для банных аксессуаров, и как такая маленькая деталь, как ковшик, может повлиять на благополучное течение банного ритуала? Черпаки для бани могут отличаться по материалу изготовления, но также и по назначению. Они выполняют три основные функции:
  • забор воды из горячих и холодных баков;
  • обливание во время мытья;
  • подлив воды на камни дровяной печи для образования пара.
Как правильно выбрать банный черпак?
            Если баня не оборудована баком с проточным краном, в ней не обойтись без черпака, которым наливают воду в шайки и запарники для веников. Для этих целей следует выбирать черпаки из дерева с вертикальной ручкой. Ими удобнее всего зачерпывать воду, а ручка должна быть достаточно длинной, чтобы не обжечься паром от горячей воды.
            Чтобы мыться, подойдут деревянные черпаки объемом от 0,5 л с короткой горизонтальной ручкой. В старину такие ковшики для бани изготавливали вручную из разных пород дерева. Использовали дуб, липу, ольху, кедр и другую древесину. Сегодня тоже можно купить черпаки для мытья из этих пород дерева. Они не нагреваются и сообщают воде приятный аромат от распаренной древесины, что придает дополнительные штрихи неповторимой атмосфере истинной бани.
            Наконец, черпаки для подлива воды на камни в печи тоже являются необходимым элементом банной процедуры. Если регулярно не добавлять воду, пар быстро улетучится, как и сама радость от пребывания в парной. Черпаки для этой цели могут быть небольшого размера, металлические или оцинкованные, с длинной горизонтальной ручкой. Длина ручки — важный фактор, ведь о камни банной печи легко обжечься, если не соблюдать меры предосторожности.
Последние отзывы
Виктория
Виктория
22.06.2021
Каминокомплект IDaMebel Dallas Symphony DF2624 эффект мерцающих дров и пламени Optiflame
Каминокомплект IDaMebel Dallas Symphony DF2624 эффект мерцающих дров и пламени Optiflame
Заказала на этом сайте камин о чем не жалею. Камин на самом деле очень красив. Особая благодарность Владимиру ,он реально на своем месте. Рекомендую обращаться именно к Владимиру не пожалеете!!!..
Аксессуары для бани и сауны
Подробнее
Аксессуары для бани и сауны