0
0
0

Печи-камины

Код товара: 00129
0
25 633 грн.
            Недаром в нашей культуре закрепилось понятие домашнего очага как символа семейного уюта, места для полноценной жизни, отдыха и восстановления сил. Камины часто используются не только для придания помещению подобной домашней атмосферы, но и для обогрева всего дома. Однако наиболее практичные люди предпочитают универсальные вещи, что подводит их к приобретению печей-каминов — универсальных отопительных конструкций, способных, помимо тепла и уюта, дать своему хозяину возможность приготовления пищи или ее разогрева.
Печи-камины для дома и дачи
            Главными преимуществами подобного оборудования являются высокая автономность и большое количество способов эксплуатации. Печь-камин на даче поможет вам быстро обогреть здание до комфортной температуры, тут же приготовить пищу или же просушить какие-либо вещи. В основном такие котлы отапливаются с помощью твердого топлива вроде дров или брикетов. В зависимости от объема и назначения помещения, которое вам необходимо отапливать, вы можете приобрести модели с соответствующей мощностью; самый эффективный камин сможет обогреть до 600 куб. метров помещения.
Печи-камины по типу контура
            По этому параметру камины делятся на модели с водяным контуром и воздуховодами. Разница между двумя способами подачи тепла заключается в отопительной мощности и продуктивности работы печей. Наиболее мощные камины обладают водяным контуром и могут похвастаться дешевизной энергоносителя, высокой эффективностью, наличием горячей воды и сравнительно простой интеграцией контура в готовую систему отопления помещения.
            Модели с воздушным контуром не лишены собственных преимуществ, таких как простота установки и невысокая цена, а также быстрота нагрева помещений. У подобного типа каминов есть и свои минусы:
  • невысокий КПД;
  • необходимость регулярной загрузки топлива;
  • более высокая шумность из-за перемещения воздуха по контуру;
  • помещение быстро остывает после отключения камина.
            Стоит заметить, что подобных слабостей не лишены и печи с водяным контуром; выбор между ними нужно делать исходя их своего бюджета, объема помещения для обогрева и особенностей существующей системы отопления.
Последние отзывы
Сергій
Сергій
15.11.2021
Напольный камин Fireplace Иоганн Штраус Белый + Орех эффект живого пламени со звуком и обогревом
Напольный камин Fireplace Иоганн Штраус Белый + Орех эффект живого пламени со звуком и обогревом
Дуже вдячні Володимиру за отримане задоволення у вигляді камінокомплекту. Виготовлений за нашими розмірами. Дуже чудово вийшов. Ми з дружиною просто кайфуємо перед каміном...
Акции и скидки месяца
Актуальные акции и специальные предложения со скидкой от 5%
Подробнее
Акции и скидки месяца