0
0
0

Паровая пушка

Паровая пушка

Этот пар мы получаем с камней, которые находятся внутри печи в специальном отсеке. Так почему же все-таки «паровая пушка»?

Сам процесс подготовки данного пара имеет несколько особенностей. Отсек с камнями закрывается и имеет специальную дверцу. Спустя 30 минут после начала протопки камни нагреваются до температуры 400-450 ºС. Через специальный дозатор вода в небольших объёмах, приблизительно 100мл, попадает на камни и сразу же испаряется, создавая легкий мелкодисперсный пар.

Но, так как отсек имеет дверцу, открыв ее после того как налили воды, моментально в помещение бани просто врываются клубы легкого пара.

Данный пар, имеет очень полезное и качественное воздействие на организм человека. Ведь чем мельче пар, тем лучше он проникает в организм человека и тем сильнее оздоровительный эффект.

Для получения пара можно пользоваться не только обычной водой, а и соляными растворами, на основе гималайской соли, например. Или использовать травяные настои и отвары, для получения терапевтического эффекта. Также можно разнообразить принятие сауны с помощью добавлений эфирных масел в воду.

Паровая пушка

Комментарии